Karottensamenöl 10:90 in Jojoba Daucus carota

Karottensamenöl 10:90 in Jojoba Daucus carota

Karottensamenöl 10:90 in Jojoba Daucus carota

Karottensamenöl in Jojoba 10:90 ist ein Schönheitsmittel, das vor allem in der Hautpflege Verwendung findet.
CHF  9.00
CHF  180.00 / 100 ml
Lieferbarkeit: Auf Lager
Artikel
10281
Einheit: 5 ml

Karottensamenöl in Jojoba 10:90 ist ein Schönheitsmittel, das vor allem in der Hautpflege Verwendung findet. Es wirkt unterstützend bei Abszessen, Hauterkrankungen und Geschwüren. Es beschleunigt die Wundheilung und wirkt außerdem nährend und straffend auf die Haut.

Die Wilde Möhre wächst auf Wiesen und Feldern. An den weißen Doldenblüten bilden sich die Samen. Durch Wasserdampfdestillation der Samen wird das ätherische Karottensamenöl gewonnen. Zur Gewinnung von 1 Liter Öl sind ca. 70-100 kg Karottensamen notwendig.

Beim ätherischen Karottensamenöl handelt es sich um ein besonders hautpflegendes, mildes ätherisches Öl, das bereits bei Babies und Kindern (in passender Verdünnung) angewendet werden kann.

Das Karottensamenöl wirkt besonders hautpflegend, beruhigt gereizte und strapazierte Haut, unterstützt die Regeneration der Hautzellen. Bei trockener Haut und entzündlichen Hauterkrankungen wird Karottensamenöl zur Pflege eingesetzt.
In der Aromapflege wird das sehr würzig riechende Karottensamenöl in passender Dosierung auch zur Prophylaxe von Wundreiben (Intertrigo) und Wundliegen (Dekubitus) eingesetzt, ebenso zur Pflege des künstlichen Darmausgangs (Stomapflege).

Auch in der Kosmetik wird das ätherische Öl der Karottensamen gerne verwendet, da es die Haut pflegt, strafft und eine verjüngende Wirkung hat. Es wird in Cremes, Gesichtsölen und Masken verarbeitet.

Hinweis: Zur praktischen Dosierung bietet feeling Ihnen das naturreine Karottensamenöl 10:90 in Jojoba.



Gesichtspflegeöl für trockene und reife Haut, gegen Falten:
20 ml Mandelöl
10 ml Wildrosenöl
10 Tropfen Karottensamenöl 10:90 in Jojoba
3 Tropfen Weihrauchöl
5 Tropfen Roseöl 10:90 in Jojoba
5 Tropfen Petitgrainöl

Dieses Gesichtspflegeöl für anspruchsvolle Haut eignet sich auch für die sensible Augenpartie sowie Dekolleté. Ebenso können Sie andere sensible oder gereizte Hautstellen mit diesem Hautöl pflegen.

Heilöl für kleine Wehwechen (ideal für kleine Beulen und Schrammen bei Kindern):
10 ml Johanniskrautöl
5 Tropfen Karottensamenöl 10:90 in Jojoba
2 Tropfen Lavendelöl
1 Tropfen Immortelle-Öl 50:50 in Alkohol



Hinweis: Während der Schwangerschaft sollte auf die Anwendung von Karottensamenöl verzichtet werden.

 

Bildquelle: Fotolia

 

Bitte beachten Sie die Gefahrenhinweise (siehe Bildstrecke)
Die Produkte-Kennzeichnungen und Gefahrenhinweise sind gemäss gesetzlicher Verordnung vorgeschrieben. Unsere naturreinen, qualitativ hochwertigen Produkte werden dementsprechend auch vorschriftskonform beschriftet. Wenn Sie Fragen dazu haben, melden Sie sich bitte bei uns.

Weitere Informationen
Botanischer Name Daucus carota
Pflanzenteil Samen
Pflanzenfamilie Umbelliferae/Apiaceae (Doldenblütler)
Herkunftsland Frankreich
Gewinnung Wasserdampfdestillation
Synonym Karotte, Karottensamen, wilde Möhre, Rübe
Qualität 100% naturreines ätherisches Öl
Verdünnung 10:90 in Jojoba
Duftrichtung erdig, würzig, warm, aromatisch
Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto