Iris Absolue Iris pallida

Iris Absolue Iris pallida

Iris Absolue Iris pallida

Iris Absolue ist ein äusserst kostbares Öl, das mit seinem süssen, blumigen und warmen Duft hilft, alte Blockaden zu lösen - es heilt seelische Wunden. Zudem verstärkt es die Intuition und die Liebe, es regt auch unsere schöpferischen Kräfte an.
CHF  24.00
CHF  2'400.00 / 100 ml
Lieferbarkeit: Auf Lager
Artikel
10030
Einheit: 1 ml

Iris Absolue ist ein äusserst kostbares Öl, das mit seinem süssen, blumigen und warmen Duft hilft, alte Blockaden zu lösen - es heilt seelische Wunden. Zudem verstärkt es die Intuition und die Liebe, es regt auch unsere schöpferischen Kräfte an.

Die Iris hat ihren lateinischen Namen von den bunten Blütenblättern, die an die Iris des menschlichen Auges erinnern und in verschiedenen Farben vorkommen. Die deutsche Bezeichnung Schwertlilie wurde von der Form der Blätter hergeleitet. Die Pflanze erreicht eine Höhe von circa 80 Zentimetern.

Das ätherische Öl wird aus den Wurzeln gewonnen, die mit zunehmendem Alter einen feinen Veilchenduft verströmen. Bereits im 19. Jahrhundert wurden daraus die beliebten Veilchenparfüms gewonnen und in noch früheren Zeiten auch ein Brechmittel hergestellt.
Auch in der Antike wurde damit Wein gewürzt oder auch Mund- und Schweißgeruch beseitigt.

Besonders schöne und längliche Rhizomstücke wurden geschält, getrocknet und kleinen zahnenden Kindern als Zahnhilfe zum Kauen gegeben.

In Kosmetika wird Iris vor allem dann verwendet, wenn man die Feuchtigkeitsregulation der Haut positiv beeinflussen will. Weiters wirkt das Öl stark schleimlösend, wodurch sich die Anwendung bei Bronchitis besonders bewährt hat.

Auf psychischer Ebene wirkt Iris harmonisierend, beruhigend und ausgleichend. Auch in der Sterbebegleitung ist seine Wirkung seit langer Zeit bekannt. In der Literatur wird es als stark heilend beschrieben, sowohl bei körperlichen, als auch bei seelischen Verletzungen.


Anwendungshinweis: Das Iris-Extrakt ist relativ zähflüssig und sollte vor der Verwendung sanft im Wasserbad erwärmt werden.

 

Bitte beachten Sie die Gefahrenhinweise (siehe Bildstrecke)
Die Produkte-Kennzeichnungen und Gefahrenhinweise sind gemäss gesetzlicher Verordnung vorgeschrieben. Unsere naturreinen, qualitativ hochwertigen Produkte werden dementsprechend auch vorschriftskonform beschriftet. Wenn Sie Fragen dazu haben, melden Sie sich bitte bei uns.

Weitere Informationen
Botanischer Name Iris pallida
Pflanzenteil Rhizom
Pflanzenfamilie Iridaceae (Schwertliliengewächse)
Herkunftsland Italien, Frankreich
Gewinnung Extraktion
Qualität 100% naturreines ätherisches Öl
Verdünnung Reines ätherisches Öl
Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto