Bienenwachs (ungebleicht) Cera flava

Bienenwachs (ungebleicht) Cera flava

Bienenwachs (ungebleicht) Cera flava

Die Inhaltsstoffe von Bienenwachs sind Mineralstoffe, Vitamin A sowie wertvollste Gemische aus Estern; es ist somit hautpflegend, hautschützend, antibiotisch, hautfreundlich. In Cremes dient es vor allem dem Schutz rissiger, trockener und strapazierter Haut.
CHF  12.00
Lieferbarkeit: Auf Lager
Artikel
1062
Einheit: 100 g

So alt wie die Imkerei ist auch die kosmetische Verwendung des Naturstoffes Bienenwachs, denn er macht die Haut zart und geschmeidig. Schon die alten Ägypter wussten um die Bedeutung von Honig und Wachs. Sie waren die Ersten, die Bienen als Nutztiere hielten. Honig war ihre einzig verfügbare Süße. Bienenwachs ist schon vor Jahrhunderten als Duftträger in kostbare Salben gemischt worden, da es die Fähigkeit hat, ätherische Öle zu binden.

Bienenwachs wird durch Ausschmelzen der entleerten Waben der Honigbiene gewonnen und die Schmelze von den Verunreinigungen gereinigt.
Der griechische Arzt Galenus (129-199 n. Chr.) soll die ersten Bienenwachs-Salben entwickelt haben. Mischt man Bienenwachs mit anderen weichen Fettgrundlagen und Ölen, ergeben sich Salben und Cremes in verschiedener Beschaffenheit: von flüssig bis hin zu cremig-fest.

Die Inhaltsstoffe von Bienenwachs sind Mineralstoffe, Vitamin A sowie wertvollste Gemische aus Estern; es ist somit hautpflegend, hautschützend, antibiotisch, hautfreundlich. Das ungebleichte Bienenwachs hat seine natürliche gelbe Farbe und ist in Bio-Qualität erhältlich.

Bienenwachs ist in vielen kosmetischen Fertigprodukten wie auch in Rezepturen zum Selbermachen enthalten. In Cremes dient es vor allem dem Schutz rissiger, trockener und strapazierter Haut.

PS: Naturreines Bienenwachs ist in allen feeling Balsamen eingearbeitet - optimaler Schutz für Ihre Haut!


Einheit: 100 g

Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!